Бренд специалиста | Рекламное агентство Outdoor One
Полезные статьи

43 14 33 15 47 37

Бренд специалиста

persbrandПривила игры нашего делового общества, говорят о том, что для того, чтобы найти классную работу, мало быть высоким профессионалом. Любой кандидат на хорошую должность проходит сначала собеседование и не одно. Смысл таких бесед продать себя и свои знания и умения. Сегодня каждый должен быть немного менеджером и маркетологом самого себя. Верхняя ступень действий связанных со своим продвижением — это личный бренд.

Репутация

Репутация — только меньшая часть личного бренда. А большая часть — это способ подачи себя как ценного работника. Специалист обязан быть уверенным в своей эксклюзивности и всячески ее подчеркивать, можно назвать это имиджем. К примеру, бывает, что на работу берут более наглого и общительного человека, а необщительный человек, даже являясь хорошим специалистом, остается не у дел.

Но построение своего бренда начинается не с имиджа. Просто надеть на себя имидж — это как надеть первый попавшийся красивый костюм. Или он вам не пойдет, или вы в него не впишитесь. Нужно копнуть глубже и задать себе вопросы «Кто я?», «Чем я занимаюсь?» и «Зачем существую?» Поняв свою миссию на Земле, в этом городе, в своем деле, можно начинать нанизывать на нее свои индивидуальные качества, знания и умения. Только такой образ цельный и понятный для себя в первую очередь можно успешно продвигать, используя как свои достоинства, так и мелкие, но не мешающие делу недостатки, и это будет естественно.

Как выглядит бренд внешне?

Внешнее выражение вашего бренда — это в первую очередь визитка и подпись под информационными сообщениями. Если сделать визитку более человечной, но не навязчиво, а одним штрихом, то она, несомненно, запомнится и будет замечена. И это первая ступенька к заветной цели. Такой штрих должен отражать основную идею вас как специалиста. Нужен этот штрих для того, чтобы и остальное сообщение выслушали и прочитали с интересом.

Человек в обычной повседневной жизни, может быть каким угодно, но как бренд он должен уметь в нужный момент суметь и донести информацию о себе в краткой и доступной форме, со всеми сопутствующими атрибутами, уверенным голосом и прямым взглядом. Это то, что называется, поставить себя. И это не обман, можно еще считать это этикетом или церемонией.

Так принято в этом мире, что только когда информация подается убедительным и располагающим к себе способом она может быть действительно услышана. Над этим надо работать, вкладывая и деньги и время, это, несомненно, окупится.

Бренд, как и классный костюм для выхода, нужен далеко не всем, кто ищет работу. Он нужен только тому, кто ставит перед собой большие планы. Для большинства людей, владеющих своей профессией, важней хорошая репутация как профессионального работника и честного человека. Но различные элементы брендинга, такие как общительность или умение сказать о себе пару слов, помогут легче влиться в коллектив и завоевать расположение непосредственного начальника.

Если вы решили, что личный брендинг вам просто необходим, то не начинайте делать его не с яркого резюме о себе. Короткое однозначное послание, построенное на минимальном количестве выразительных средств или резюме — это ваша реклама. А делая рекламу можно просто воспользоваться любой самой известной и яркой формой подачи материала, разложив ее по составляющим и подогнав под свои лучшие стороны. История – ярчайшее средство для продвижения.

Окружение — важнейшая оправа для бренда. Когда человек приходит в новое для него место, он должен вписаться в ту социальную среду, которая там существует. Его должны признать своим. Нужно как бы социально прописаться. Бренд слегка должен только слегка напоминать своего хозяина, но быть как бы на пол размера крупнее и на голову выше. Но не более, иначе это будет бег впереди паровоза.

Самое сложное во всем действе создания бренда — это работа над собой. Вначале будет казаться все это пустой тратой времени. Созданный бренд будет помогать вам только в тогда, когда вы будете постоянно вкладывать в него свое время и силы.

47 60 53 07 41 57 01

Комментарии запрещены.