Создание вывесок на оцинкованной металлической поверхности | Рекламное агентство Outdoor One
Полезные статьи

52 57 19 47 03 51

Создание вывесок на оцинкованной металлической поверхности

Создание вывесок на оцинкованной металлической поверхностиОт того, какая именно поверхность выбрана в качестве основы для нанесения рекламного изображения (вывески), зависит возможность воплощения дизайнерского проекта, а также то, насколько долговечной будет вся конструкция.

Если изготавливается недорогая вывеска, то, чаще всего, отдают предпочтение оцинкованному железу, потому что оно является доступным, недорогим и прочным материалом. Размер железного листа может быть таким: 2000 мм на 1000мм или 2500 мм на 1250мм. Таким образом, можно изготовить вывеску соответствующего или кратного размера. Листы железа закрепляют на металлическом каркасе, покрытом слоем краски. Его делают из профильных труб, которые имеют размеры 20 на 20 на 1.5 (или два) миллиметра. Какого размера трубы будут материалом для каркаса, зависит от того, какова длина и особенности всей конструкции. Следует учитывать, что максимальный размер металлопрофиля равняется шести метрам. Точный расчет материала, необходимого для изготовления конструкции, позволит сэкономить средства на их приобретение.

Основа для наклеивания рекламного изображения крепится с помощью шурупов. Чтобы вся конструкция могла иметь привлекательный вид, следует загнуть железные листы по краям. Затем их крепят на каркас с помощью саморезов с боковых сторон или с внутренней стороны. Что касается обработки края листа, то её начинают после того, как пленка наклеена. Если же предполагается порошковое окрашивание металлической поверхности, то все подготовительные мероприятия должны быть выполнены заблаговременно.

В качестве самой недорогой конструкции, не оборудованной освещением, может быть использован металлический подрамник.

Однако с помощью оцинкованного железа могут создаваться и очень оригинальные конструкции. Так, можно увидеть сооружения овальной выпуклой формы, на которую нанесены светящиеся буквы.

Чтобы установить световые фильтры или объемные буквы, производят прорез отверстий в оцинкованном железе. Для этого используется лазерная резка. Возможно оборудование рекламной конструкции светопроницаемыми буквами. Её внутренняя часть снабжается источниками света. Таким образом, можно получать очень интересную рекламную конструкцию, где на темном фоне ярко выделяются светящиеся буквы. Этот вариант очень привлекателен не только внешне, он дает возможность сэкономить средства.

Оцинкованное железо также используется для облицовки рекламного щита с боков и с обратной стороны. Кроме того, этот материал служит альтернативой облицовочным плитам. В этом случае, чтобы конструкцию сделать жесткой, листы загибают по краям.

Помимо вышеперечисленных случаев, с помощью листового железа изготавливают штендеры. Металлическая основа используется и для уличных указателей, для надомных табличек и дорожных знаков.

В силу немногочисленных минусов, которыми отличается оцинкованное железо, относится возможность образования заломов во время погрузочно-разгрузочных работ. Они делают конструкцию менее привлекательной. Причем, такие деформации невозможно «замаскировать». Бывает и так, что производитель использует большое количество масла для обработки железных листов. В результате таких действий, наклеенная на них пленка, может покрыться пузырями и отслоиться. В этом случае необходимо предварительно тщательно обезжирить поверхность. Ещё одна особенность оцинкованного железа заключается в том, что при длительной эксплуатации, края листов покрываются ржавчиной, что, несомненно, не украсит конструкцию.

44 38 54 43 03 49 33

Комментарии запрещены.