Некоторые сведения о бумажной упаковке | Рекламное агентство Outdoor One
Полезные статьи

11 52 24 28 30 50

Некоторые сведения о бумажной упаковке

Некоторые сведения о бумажной упаковкеБумажные пакеты появились в качестве элитной упаковки для дорогих дамских туалетов и шляпок. Только к началу XIX века бумага стала использоваться повсеместно, поскольку её производство перестало быть столь трудоёмким процессом. На смену объемным мешкам и массивным корзинам пришли изящные кули и легкие картонные коробки. Разумеется, производство картона в те времена не было поставлено на поток, поэтому упаковку из этого материала применяли далеко не для всех видов продуктов.

К концу прошлого века, с развитием химической промышленности, экологичную бумажную упаковку практически вытеснили кульки и пакеты из целлофана и полиэтилена. Тогда казалось, что они могут решить все проблемы благодаря своей герметичности и компактности. Но время показало обратное. Химический упаковочный материал не позволяет продуктам «дышать», не выдерживает высоких температур, коробится и требует использования специальных технологий для утилизации. У бумажных кулей и пакетов таких проблем не возникает.

С наступлением нового тысячелетия люди стали все больше задумываться о своем здоровье, и здоровье всей планеты, на которой живут. Бумажная и картонная упаковка вновь вернулась в нашу торговую сеть и наши дома. Бумага выступает в качестве безопасной для здоровья альтернативы целлофану и полиэтилену. В наши дни оберточную бумагу и картон для упаковок изготавливают с применением новейших технологий, что обусловливает их прочность, удобство и привлекательный внешний вид, отвечающий всем требованиям современного человека к упаковочному материалу.

Материалом нового поколения можно смело назвать крафт-бумагу, которая служит основой для упаковочных коробок, пакетов и мешков. Её появление стало настоящим бумом в сфере производства упаковочных материалов. Благодаря своим превосходным качествам и универсальности, она используется для изготовления упаковок различного назначения и размеров: пакетов для продовольственных сыпучих продуктов, объёмных мешков для сухих строительных смесей, конвертов для писем и бандеролей и пр.

Крафт-бумага – это материал повышенной прочности. При её производстве древесные волокна проходят специальную обработку – сульфатную варку. «Крафт» – это «сила» в переводе с немецкого языка. Такое название современного упаковочного материала говорит само за себя. Основным свойством упаковки из крафт-бумаги является её прочность и устойчивость к любым механическим повреждениям. Поэтому она стала незаменимой при перевозке стройматериалов и сыпучих продуктов. Мешки из крафт-бумаги способны выдерживать большие нагрузки и немалый вес содержимого.

Ещё одним достоинством данного упаковочного материала является воздухопроницаемость. Содержимое пакетов и мешков из крафт-бумаги имеет возможность «дышать», поэтому лучше приспосабливается к колебаниям температурного режима и влажности воздуха, что обеспечивает ему долгую сохранность без потери основных качеств.

Кроме этого, такая бумага обладает гигроскопичными свойствами – она впитывает в себя излишки влаги, предохраняя содержимое от сырости. Благодаря этому достоинству, в мешках из крафт-бумаги рекомендуют перевозить и длительно хранить любые сыпучие строительные материалы и смеси, а также продукты питания. При сравнении с плетёными мешками из синтетики, следует отметить большую герметичность упаковки из крафт-бумаги.

На сегодняшний день производится несколько типов крафт-бумаги, что позволяет выбрать оптимальный вариант для каждого конкретного вида содержимого. Крафт-бумагу различают по плотности, по фактуре покрытия, по механическим свойствам и по цвету – бурая или отбеленная.

58 37 14 11 34 26 13

Комментарии запрещены.