Нетривиальный выбор | Рекламное агентство Outdoor One
Полезные статьи

05 35 54 18 52 43

Нетривиальный выбор

Нетривиальный выборРешить задачу по выбору бумажного пакета не так уж и сложно, хотя она затрудняется широчайшим разнообразием пакетов, причем, в самых различных исполнениях. Что же выбрать – пакет на основе люкс пака, картона с ламинацией или бумажный ламинированный пакет? А может пакет из эвелина или имитлина? Попробуем разобраться в этом вопросе, и в том, какие материалы и технологии используются в процессе производства бумажных пакетов, а также на что необходимо обратить особенное внимание.

Толщина бумаги. Это является первым, чем следует поинтересоваться. Не рекомендуется применять бумагу, имеющую плотность, которая намного больше, чем 235 грамм на квадратный метр. То есть бумажный пакет будет смотреться весьма странно и несуразно на бигах. Поэтому, для сложного и красивого пакета необходимо использовать очень прочный к любым перегибам-изгибам картон. К типу бумаги, имеющей подобные свойства, относится люкспак, имитлин и сурбалин.

Стоимость, как бумажного, так и картонного пакета, зависит также от нанесенного логотипа-изображения. Самые дешевые пакеты изготавливаются из крафт-бумаги. Если необходима будет живописная оригинальность, то можно использовать подарочный пакет с матовым или глянцевым ламинатом. При срочной организации «горящего заказа», на складе типографии может не оказаться качественного коллекционного картона, и об этом не следует забывать. В данной ситуации отдать предпочтение необходимо простой меловке с цифровой печатью. Кроме того, надо определить вариант способа печати – лого, например, офсет из четырех красок не подойдет для темного и тонированного картона, в отличие от способа тиснения при помощи фольги. Все знают, что применяемые в офсете краски прозрачные, исключая серебристый и золотистый оттенок. Правда, и они не особо «глухие», например, на синем фоне серебро, после второго или третьего прогона, прекращает давать синеву.

Очень важным свойством для фирменных бумажных пакетов является их крепость. Для укрепления точек «входа и выхода» ручек, их обязательно нужно проклеить картонными вкладками, поскольку главная нагрузка достается именно этим местам и дну.

Шнур может быть полиамидным, полипропиленовым или полиэфирным. Точки для закрепления ручек, как правило, украшаются блочками, причем, под общий цвет пакета, например, белыми, черными или красными. Блочки-люверсы являются украшениями, которые служат не для придания жесткости пакету, а в качестве декоративного дополнения.

60 03 10 57 58 38 19

Комментарии запрещены.